Архитектурные

Краски архитектурного применения

Все более сложные задачи ставит перед нами современная архитектура по защите и декорированию металлоконструкций при строительстве монументальных и престижных сооружений.

Это обусловлено:
меняющимися требованиями дизайна и эстетики, растущими требованиями к эксплуатационным характеристикам покрытия, стремлением к минимизации затрат, ужесточением требований по охране окружающей среды. Для их успешного решения оптимальным выбором являются архитектурные полиэфирные порошковые краски, соответствующие требованиям международного стандарта в области оценки долговечности лакокрасочных покрытий Qualicoat.

В соответствии с процедурой стандарта Qualicoat, покрытия на основе архитектурных порошковых красок прошли натурные климатические испытания во Флориде (США). По результатам испытаний покрытия классифицируются: покрытия стандартной долговечности Qualicoat класс 1 соответствуют требованиям Qualicoat после 1-го года натурных испытаний, повышенной долговечности Qualicoat класс 1,5 после 2-х лет натурных испытаний и супер долговечные Qualicoat класс 2 после 3-х лет испытаний. Дополнительно некоторые производители сертифицируют архитектурные порошковые краски на соответствие требованиям немецкого стандарта GSB.

Порошковые краски Neotec производства компании Neokem (Греция):

Стандартная долговечность

Архитектурные полиэфирные порошковые краски

Супер долговечность

1986 год - основание организации по маркировке качества порошковых красок для архитектурных применений под названием QUALICOAT для повышения
и стандартизации уровня качества покрытий по всей Европе, установившей правила, применимые к их отрасли.

Материалы, сертифицированные знаком качества Qualicoat, проходят испытания по EN ISO 2810 во Флориде на естественное старение покрытия под воздействием факторов влажности, ветра и температуры для тропического климата.

Организацией Qualicoat установлен ряд требования и правил по контролю качества сырья, технологического процесса, готовой продукции, подготовки поверхности, нанесения и отверждения покрытия. С полным перечнем можете ознакомиться на сайте организации.

Компания Neokem применяет сертифицированные системы управления качеством и окружающей средой в соответствии с ISO 9001: 2015 и ISO 14001: 2015.
Серия полиэфирных порошковых покрытий NEOKEM для архитектурных применений одобрена согласно Qualicoat Европейской алюминиевой ассоциацией. Определенные серии продуктов также одобрены в соответствии со стандартами Международной организации GSB, в то время как сублимационные базовые покрытия для декорирования древесины имеют сертификат Qualideco. NEOKEM также предлагает решения, сертифицированные по международному стандарту качества Qualisteelcoat, в отношении систем двухслойного порошкового покрытия стальных поверхностей в различных категориях агрессивных сред для архитектурных или промышленных применений.

GSB International - Немецкая организация, определяющая cтандарты качества покраски изделий из алюминия.

GSB International основана в 1977 году и является первой организацией в мире, разработавшей нормативы качества для полимерного покрытия компонентов из алюминия и стали. Организация работает в сотрудничестве с владельцами зданий, архитекторами и металлообрабатывающими предприятиями и стремится быть гарантом качества покрытий стальных и алюминиевых изделий, используемых в строительстве.

GSB International обеспечивает устойчивое сохранение стоимости и постоянную привлекательность ваших фасадов, сооружений и изделий для архитекторов, строителей и промышленных партнеров.

2006 год - образование организации QUALISTEELCOAT.

«QUALISTEELCOAT - это организация, отвечающая за качество, приверженная поддержанию и продвижению качества лакирования, окраски и нанесения покрытий на сталь. Чтобы определить, соответствует ли покрытие требованиям заказчика, результаты должны быть сопоставимы с техническими спецификациями.»

QIB - это ассоциация по качеству, которая занимается промышленным покрытием алюминия, стали и оцинкованной стали порошковым покрытием и / или катодной окраской погружением, а также жидким покрытием.

Для присвоения компании знака качества должны быть соблюдены определенные критерии из свода правил. Эти правила качества описывают все меры самоконтроля в заводской лаборатории и разделены по группам воздействия. Группы напряжений основаны на категориях коррозионной активности ISO 12944. Высокий стандарт качества обеспечивается знаком качества QIB и служит ориентиром для клиента. Один раз в год независимый испытательный институт проверяет работу и процессы качества в компании в соответствии с правилами качества QIB.

Сертификат QIB соответствует требованиям стандарта Deutsche Bahn 918340 для порошковых покрытий, EN 1090 или DIN 55633 и DIN 55634. Важный знак качества предоставляемой или запрашиваемой услуги как для клиентов, так и для подрядчиков.

QUALIDECO является частью QUALICOAT.

QUALIDECO - это лицензированная система покрытий, способная воспроизвести такую отделку, как реалистичная текстура древесины, эффекты мрамора / гранита и любые другие фотографические изображения на базовом покрытии с порошковым покрытием.

Изначально изделия покрываются порошковой краской, чтобы обеспечить базовый цвет, подходящий для согласованной отделки. Затем на изделия с покрытием плотно наносится трансферная пленка, напечатанная специальными красками. Далее сборки помещают в специальную печь, которая подвергает ее воздействию давления и высокой температуры для испарения чернил, проникающих в основной слой с порошковым покрытием. Пленка легко снимается, предлагая изделия полностью декорированные и готовые к использованию.